Еще 7 юридических лиц включены в реестр лизинговых организаций

03 октября 2014

Еще 7 юридических лиц включены Национальным банком Республики Беларусь в реестр лизинговых организаций. В реестр, в частности, включены ОАО "Промагролизинг", ООО "Люкслизинг", ООО "РенталКом", ООО "Финансово-инвестиционная группа", СООО "Интеллект-Лизинг", СООО "СТиМ Пласт", частное унитарное предприятие по оказанию услуг "СпецТрансЛизинг".

Первые 12 лизинговых организаций были включены в реестр 16 сентября т.г.

Справочно. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25.02.2014 № 99 "О вопросах регулирования лизинговой деятельности" с 1 сентября 2014 г. юридические лица, намеренные осуществлять лизинговую деятельность на систематической основе, обязаны в установленном порядке обратиться в Национальный банк с заявлением о включении в реестр лизинговых организаций. При этом юридические лица, осуществлявшие лизинговую деятельность на дату вступления в силу названного Указа, вправе осуществлять лизинговую деятельность без включения в реестр до 1 марта 2015 г.

Представление и рассмотрение заявлений о включении в реестр лизинговых организаций осуществляется в соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.06.2014 № 423 "Об установлении форм заявления и свидетельства о включении в реестр лизинговых организаций и утверждении Инструкции о порядке создания и ведения реестра лизинговых организаций".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.