Факт нарушения авторских прав в Интернете подтвердит нотариус

12 июля 2014
Теги: суд , нотариат

Нотариусы уполномочены обеспечивать письменные доказательства, необходимые для рассмотрения дел в судах Республики Беларусь. По мнению экспертов, такой способ обеспечения доказательств будет широко востребован при рассмотрении дел о нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности в сети Интернет, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации от сведений, распространенных в Интернете.

Поправки, внесенные Законом Республики Беларусь от 04.01.2014 № 105-З в Закон от 18.07.2004 № 305-З "О нотариате и нотариальной деятельности", вступили в силу сегодня.

Согласно Закону № 105-З, протокол осмотра письменного доказательства, представляющего собой общедоступную информацию, записанную буквами либо выполненную в форме цифровой, графической записи, размещенную в глобальной компьютерной сети Интернет, также должен содержать последовательность производства действий нотариуса по доступу к этой информации.

К протоколу осмотра такого письменного доказательства могут приобщаться распечатанные на бумажном носителе изображения осматриваемой информации, опубликованной на страницах осматриваемого информационного ресурса, а также изображения на бумажном носителе, отражающие последовательность производства нотариусом действий по доступу к этой информации. В случае приобщения к протоколу распечатанных на бумажном носителе изображений осматриваемой информации в протоколе указывается время (часы, минуты), когда была произведена распечатка этой информации.

По просьбе лица, обратившегося за совершением нотариального действия, к протоколу осмотра письменного доказательства может приобщаться электронная версия осмотренного доказательства.

Обращаем внимание на то, что обеспечение письменных доказательств нотариусом возможно только до возбуждения дела

Теги: суд , нотариат
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.