Госкомимущество ожидает активизации продажи акций на валютно-фондовой бирже


Государственный комитет по имуществу ожидает активизации продажи миноритарных пакетов госакций на Белорусской валютно-фондовой бирже. Об этом сообщил журналистам председатель Госкомимущества Андрей Гаев перед расширенной коллегией ведомства, передает корреспондент БелТА.

"В прошлом году было подготовлено для продажи восемь пакетов акций в торговой системе биржи, первый аукцион оказался нерезультативным. Были попытки приобрести акции единственным участником аукциона, но законодательство не позволяло сделать это. Поэтому откорректировано законодательство, теперь приобрести акции может единственный участник, как это предусмотрено для земельных участков, зданий при проведении соответствующих аукционов, - отметил Андрей Гаев. - Этот процесс будет развиваться. Миноритарные пакеты будут выставляться на биржу и в текущем году".

В конце минувшего года правительство приняло подготовленное Госкомимуществом постановление. Им предусмотрено изменение порядка проведения аукционов в торговой системе валютно-фондовой биржи, что позволяет реализовывать акции и при наличии одного участника, а также выставлять на аукцион акции коммунальной собственности. Как отметил Первый заместитель Председателя Госкомимущества Алексей Васильев, это позволит активизировать фондовый рынок. "Развитие фондового рынка - это в определенной степени имидж страны. Считаю, что наша задача в том, чтобы способствовать этому, и коммунальные предприятия не должны быть в стороне. Сейчас надо активизировать эту работу в регионах, начинать можно с мелких пакетов акций - до 25%", - сказал он.

В заседании коллегии Госкомимущества принял участие Первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин. Приглашены представители Комитета государственного контроля, министерств и ведомств, облисполкомов и Минского горисполкома, бизнес-сообщества, учреждений образования и другие.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.