Госконтроль интересуется техническим регулированием


КГК контролирует соблюдение законодательства, регулирующего защиту потребительского рынка, а также требования к качеству и безопасности выпускаемой и реализуемой продукции. Об этом заявил председатель Комитета госконтроля Беларуси Александр Якобсон на семинаре, посвященном вступлению в силу технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности продукции легкой промышленности".

По словам А. Якобсона, Комитет госконтроля не мог остаться в стороне от темы технического регулирования, так как от качества и безопасности продукции во многом зависят повышение ее конкурентоспособности, внешнеторговый потенциал, рост экспорта, являющийся важным условием экономической безопасности государства.

Руководитель контрольного ведомства напомнил, что в прошлом году вступили в силу некоторые регламенты по продукции легкой промышленности, а с 1 июля 2013 г. начнут действовать технические регламенты на пищевую продукцию. Неисполнение этих регламентов может вызвать негативные последствия для предприятий. Именно поэтому, как подчеркнул А.Якобсон, для Госконтроля семинар по теме технического регулирования – это не только учеба, но и работа на упреждение.

Как констатировал председатель КГК Гродненской области Василий Герасимов, все вопросы, обсужденные на семинаре, будут проработаны Комитетом госконтроля совместно с Госстандартом, оформлены в виде рекомендаций и направлены в адрес компетентных уполномоченных органов.

По информации пресс-службы КГК, семинар в Лиде был организован по инициативе Комитета госконтроля Гродненской области. Мероприятие носило практико-ориентированный характер, поэтому на него пригласили директоров крупнейших отечественных предприятий пищевой и легкой промышленности.

В работе семинара также участвовали председатель член коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, председатель Госстандарта Виктор Назаренко, заместитель Министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский, другие руководители.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.