Госстандарт утвердил План государственной стандартизации на 2020 год

04 февраля 2020

В 2020 г. предусмотрены работы по 565 темам, сообщили в Госстандарте. План сформирован на основе предложений республиканских органов госуправления, технических комитетов по стандартизации, других организаций страны.

Объектами стандартизации в 2020 г. являются: цистерны для перевозки опасных грузов, садовое оборудование, криогенные сосуды, сельскохозяйственные машины, светильники, бытовые электроприборы, кабели, трансформаторы, материалы для дорожного строительства, средства противопожарной защиты, парфюмерно-косметическая продукция, нефтепродукты жидкие, топлива, пищевая продукция для детского питания, жиры и масла животные и растительные, текстиль, кожа, обувь, тренажеры, качество воды и др.

Разработки, включенные в план, направлены на реализацию требований технических регламентов Евразийского экономического (Таможенного) союза, государственных, научно-технических и отраслевых программ и будут способствовать повышению технического уровня и качества отечественной продукции, ее экспортного потенциала, устранению технических барьеров в торговле и защите интересов потребителей, пояснили в ведомстве. Выполнение плана также направлено на реализацию Целей устойчивого развития.

В разрабатываемых стандартах будут учтены достижения науки, новые ресурсо- и энергосберегающие, экологичные, прогрессивные технологии.

Ознакомиться с Планом государственной стандартизации на 2020 г. можно на сайте Госстандарта в разделе "Стандартизация/Программы работ".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup