Россия устраняет барьеры в сфере технического регулирования

30 января 2020

Россия отменила подтверждение соответствия строительных материалов, инвентаря для спортивных игр и солнцезащитных очков. Об этом информирует пресс-служба ЕЭК.

1) Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2019 года, которое исключает щебень для железных дорог (балластный слой железных дорог из природного камня) из единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, вступило в силу 4 января 2020 года.

2) Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2020 года устранен барьер, связанный с обязательными требованиями к инвентарю для спортивных игр и солнцезащитным очкам. Согласно этому документу инвентарь для спортивных игр исключен из единого перечня продукции, который подлежит обязательной сертификации, а солнцезащитные очки исключены из единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

"Коллегия Комиссии добилась того, что государства-члены начали более интенсивно работать с препятствиями и устранять барьеры на внутреннем рынке Союза", – отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Справочно. Барьеры – препятствия для свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы в рамках функционирования внутреннего рынка Союза, не соответствующие праву Союза.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.