Границы Брестской, Минской и Гродненской областей изменились с 1 декабря 2019 года


В Едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь 1 декабря 2019 года зарегистрированы границы Брестской, Гродненской и Минской областей и соответствующие районы.

Ранее в Едином реестре из областей и районов были зарегистрированы границы Лидского, Новогрудского и Борисовского районов. На данный момент пространственная информация сформирована на три области и 55 районов (16 – Брестская область, 22 – Минская область и 17 – Гродненская). Приведены в соответствие границы сельских советов, находящихся на стыке данных областей и районов, сообщили в пресс-службе Госкомимущества.

Административно-территориальное устройство изменилось на основании Указа Президента Республики Беларусь от 15 марта 2019 года № 104 "Об административно-территориальном устройстве Брестской, Гродненской и Минской областей".

Согласно Указу № 104, установление границ областей, районов и г. Жодино не влечет необходимости уведомления заинтересованных государственных органов об изменении места нахождения юридического лица, внесения изменений в его учредительные документы, свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, специальные разрешения (лицензии), документы о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, иные документы, содержащие сведения об адресе.

Соответствующие изменения в указанные документы вносятся одновременно с внесением в них других изменений в случаях, предусмотренных законодательством, и (или) по инициативе юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или граждан.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане освобождаются от внесения платы, а также уплаты государственной пошлины за внесение связанных с изменением адреса недвижимого имущества в результате реализации Указа № 104 изменений в документы, содержащие сведения об адресе, в том числе учредительные документы юридического лица, свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, специальные разрешения (лицензии), документы о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания.

Актуальная информация доступна на Публичной кадастровой карте Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.