Граждане стран ЕАЭС будут обеспечены качественными лекарствами

23 февраля 2017
лекарства, качество, ЕЭК, ЕАЭС

В Евразийском экономическом союзе будут установлены единые требования к качеству лекарств.

Создание в ЕАЭС Фармакопеи – единого свода требований к качеству лекарств – необходимо не только для производства качественных лекарственных препаратов, но и для стабильного развития в Союзе фармацевтической промышленности. Об этом заявил министр по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков в Страсбурге (Франция) на встрече с директором Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранению (EDQM) Сюзанн Кайтель, сообщает официальный интернет-сайт ЕЭК.

"При создании Фармакопеи Союза мы опираемся, прежде всего, на лучший европейский опыт, нашедший отражение в Европейской фармакопее, – подчеркнул Валерий Корешков. – Она определяет оптимальные требования для каждого препарата, что гарантирует их высокое качество. Мы ставим задачу – добиться в ЕАЭС как минимум такой же свободы обращения качественных лекарств, отвечающих потребностям здравоохранения и международной торговли".

Гармонизация в рамках Союза национальных требований к качеству лекарств, по мнению участников встречи, может стать событием глобального масштаба – вторым региональным проектом в мире после Европейской фармакопеи и первым – на евразийском пространстве. Создание Фармакопеи Евразийского союза придаст новый импульс международным торговым отношениям в этой сфере.

При этом Сюзанн Кайтель отметила, что "разработка любой фармакопейной статьи не должна становиться барьером для вывода на рынок копий лекарственных средств – дженериков; необходимо дать фармацевтическому бизнесу удобный инструмент, стандарт того, какое качество лекарственного препарата нужно нашим потребителям".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/grazhdane-stran-eaes-budut-obespecheny-k

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.