Грузовики экологического класса 6 освобождены в Беларуси от утилизационного сбора

20 февраля 2018
автотранспорт, транспорт, утилизационный сбор

Транспортные средства экологического класса 6 освобождены в 2018 году от уплаты утилизационного сбора при ввозе в Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления юридическими лицами и ИП. Соответствующий Указ № 67 "О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов" подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 февраля 2018 года.

К таким транспортным средствам относятся тягачи седельные 2018 года выпуска с полной массой транспортного средства свыше 12 тонн, но не более 20 тонн (Из 8701 20 101 3 ТН ВЭД ЕАЭС) и моторные транспортные средства 2018 года выпуска для перевозки грузов с полной массой транспортного средства более 20 тонн, но не более 50 тонн (Из 8704 23 910 8 ТН ВЭД ЕАЭС).

Соответствие экологическому классу указанных транспортных средств подтверждается соответствующей записью в сертификате соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, выданном аккредитованным органом по сертификации.

"Указ направлен на создание условий для развития международных автомобильных перевозок грузов в Республике Беларусь, как вида деятельности, имеющего значительный удельный вес в экспортной составляющей страны, сохранения завоеванных конкурентоспособных позиций на международном рынке транспортных услуг, – отмечают в Минтрансе. – При его реализации создаются дополнительные условия, направленные на стимулирование обновления парка транспортных средств".

Указ вступает в силу с 21 февраля 2018 года и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gruzoviki-ekologicheskogo-klassa-6-osvob

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.