ГТК Беларуси дополнил перечень документов, подтверждающих производство или покупку товаров в ЕАЭС

11 апреля 2016
таможня, товары, документы, контроль, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Государственный таможенный комитет Беларуси определил документы и сведения, подтверждающие факт производства или приобретения товаров на территории государств - членов Евразийского экономического союза. Такое решение содержится в постановлении ГТК №8 от 24 марта, опубликованном 8 апреля на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Так, документами, свидетельствующими о факте производства или приобретения товаров на территории государств - членов Евразийского экономического союза, кроме документов, прописанных в Указе №360 от 21 июля 2014 года, являются договор купли-продажи, спецификация, счет-фактура (инвойс) к договору, счет-проформа к договору, товарная накладная.

Кроме того, о факте производства или приобретения товаров на территории ЕАЭС могут свидетельствовать данные о выпуске товаров для личного пользования с целью обращения на таможенной территории Евразийского экономического союза без ограничений по пользованию и распоряжению либо помещении товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, которые содержатся в информационных системах таможенных органов Беларуси.

Постановление вступает в силу с 14 апреля.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gtk-belarusi-dopolnil-perechen-dokumento

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.