ГТК разъяснил отдельные вопросы порядка таможенных платежей в условиях деноминации

21 июня 2016
деноминация, таможенные платежи, таможня, декларации

Государственный таможенный комитет рекомендует деньги, уплаченные в неденомированных рублях, использовать в декларациях на товары, зарегистрированных до 30 июня включительно. Такая информация размещена на сайте ГТК.

Как отметили в комитете, это позволит не допустить задержек в связи с необходимостью проведения дополнительного контроля (сроки выпуска товаров могут быть увеличены до 10 рабочих дней), а также трудностей при заполнении деклараций.

ГТК советует также в дальнейшем постараться избегать использования платежных поручений, по которым оплата была проведена в неденомированных рублях, в декларациях на товары, зарегистрированных после 1 июля. Необходимо обращаться за возвратом таких сумм.

На сайте ГТК приводится алгоритм действий, если такого избежать не удалось, а также в случаях, когда требуется, например, корректировка сведений, указанных в таможенных документах, при заполнении декларации на товары и корректировки декларации.

"Таможенные органы принимают все возможные организационные меры для работы в условиях деноминации", - отмечается на сайте ГТК.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gtk-razyasnil-otdelnye-voprosy-poryadka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.