ГТК с начала года выявил более 80 правонарушений, связанных с ввозом в Россию санкционных товаров

14 марта 2018
штрафы, санкции, продовольствие, таможня, Россия

Таможенные органы Беларуси с начала года выявили 84 административных правонарушения по фактам незаконного перемещения продукции в Россию, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"Таможенными органами Беларуси продолжается проведение комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение перемещения по территории Евразийского экономического союза отдельных категорий товаров, в отношении которых введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию. Только с начала 2018 года уже выявлено 84 административных правонарушения, связанных с незаконным ввозом в Россию товаров санкционной группы", - рассказали в ГТК.

По семи фактам попыток незаконного ввоза таких товаров на территорию ЕАЭС возбуждены уголовные дела. Предотвращен ввоз более 1,6 тыс. т плодоовощной продукции стоимостью более Br3,5 млн.

В ГТК пояснили, что чаще всего на такие товары в документах указаны неверные либо недостоверные сведения, в ряде случаев товаросопроводительные документы и вовсе отсутствуют. Практически на каждую из незаконно перемещаемых партий продукции отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие их безопасность.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gtk-s-nachala-goda-vyyavil-bolee-80-prav

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.