Роспотребнадзор разработал закон о штрафах за ввоз санкционных продуктов в Россию

02 февраля 2017
штрафы, санкции, продовольствие, таможня, Россия

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разработала законопроект, которым предлагается штрафовать граждан за хранение и транспортировку запрещенных к ввозу в Россию товаров. Документ опубликован на официальном Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает БЕЛТА.

"Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. российских рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой", - говорится в законопроекте.

Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. российских рублей. На такую же сумму предлагается наказывать индивидуальных предпринимателей. Штраф для юридических лиц предлагается установить от 75 тыс. до 100 тыс. российских рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее.

Продовольственное эмбарго в России действует с 7 августа 2014 года. 1 июля 2016 года был продолжен режим продовольственного эмбарго до 31 декабря 2017 года. Эти меры предполагают запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции (молочной, мясной, рыбной, а также фруктов, овощей, соли), сырья, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/rospotrebnadzor-razrabotal-zakon-o-shtra

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.