Игорные заведения столкнутся с ограничениями некоторых игроков в праве участвовать в азартных играх

30 августа 2016
азартные игры, ограничение, право, суд, физическое лицо

Физическое лицо может само ограничить себя в посещении игорных заведений и участии в азартных играх, а может быть принудительно ограничено в таком праве решением суда. Эти и другие изменения и дополнения в порядок осуществления игорной деятельности внесены Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2016 № 319, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Добровольное ограничение производится самим физическим лицом путем личной подачи организатору азартных игр письменного заявления с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего его личность.

Решение о принудительном ограничении физического лица в посещении игорных заведений и участии в азартных играх принимается судом в случае, если физическое лицо вследствие участия в азартных играх ставит себя и (или) свою семью в тяжелое материальное положение. Дело о принудительном ограничении вправе инициировать родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, опекуны, попечители, супруг (супруга), а также иные лица, проживающие совместно с таким физическим лицом и ведущие общее хозяйство, а также прокурор, органы опеки и попечительства.

Срок, на который гражданин может быть ограничен в посещении игорных заведений и участии в азартных играх, составляет от 6 месяцев до 3 лет.

Напомним, что в настоящее время исчерпывающий перечень оснований ограничения дееспособности гражданина содержится только в Гражданском кодексе. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/igornye-zavedeniya-stolknutsya-s-ogranic

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.