Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

С 18 сентября контрольных мероприятий по предотвращению легализации преступных доходов станет больше

(Комментарий к Закону Республики Беларусь от 30.06.2014 № 165-З*)
__________________________

* Закон Республики Беларусь от 30.06.2014 № 165-З «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения» (далее – Закон № 165-З).

Анжелика Хаданович, заместитель начальника управления валютного контроля Нацбанка Республики Беларусь

Становление белорусской национальной системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма началось в 2000 г. с принятия базового закона о мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности (ПОД/ФТ) и определения государственных органов, осуществляющих контроль за финансовыми учреждениями в указанной сфере.

Она постоянно совершенствуется. В частности, Закон № 165-З, вступивший в силу чуть больше года назад, в связи с возрастанием террористической деятельности в мире будет дополнен новыми методами по предотвращению легализации «грязных» денег.

Кто в республике принимает меры по предотвращению легализации преступных доходов?

Ключевой орган белорусской национальной системы ПОД/ФТ – подразделение финансовой разведки – это Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь (ДФМ). Он был образован в сентябре 2003 г.

ДФМ осуществляет сбор и анализ сведений о подозрительных финансовых операциях, направляет соответствующую информацию и материалы в органы уголовного преследования, осуществляет сотрудничество с компетентными органами иностранных государств по ПОД/ФТ.

Нацбанк проводит организационно-методологическую и контрольную работу в сфере ПОД/ФТ в отношении банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, ОАО «Банк развития Республики Беларусь», лизинговых организаций, микрофинансовых организаций, форекс-компаний, Национального форекс-центра. Среди функций Нацбанка можно выделить следующие:

– утверждение требований к правилам внутреннего контроля для подконтрольных лиц с учетом особенностей их деятельности;

– разработку рекомендаций для подконтрольных лиц по критериям выявления и признакам подозрительных финансовых операций, а также по управлению рисками, связанными с легализацией преступных доходов, финансированием терроризма и оружия массового поражения;

– установление требований по представлению подконтрольными лицами отчетности по операциям, подлежащим особому контролю;

– осуществление проверочных мероприятий и применение в соответствии с законодательством мер ответственности к лицам, нарушившим законодательство;

– осуществление методического руководства и координирование деятельности подконтрольных лиц и др.

С 30 июля 2014 г. банкам на законодательном уровне предоставлено право приостанавливать подозрительные финансовые операции и отказывать сомнительным клиентам в обслуживании. Нацбанком определены 18 признаков подозрительных финансовых операций |*|, по которым банк вправе принимать такие решения.

* Изменения, произошедшие в перечне критериев выявления и признаков подозрительных финансовых операций

Для минимизации риска умышленного или невольного вовлечения банка в процесс легализации преступных доходов банки отказывают клиентам в осуществлении финансовой операции, когда по их счетам осуществляются приходные и расходные операции за разнородные товары (например: деньги на счет зачислялись за продукты питания, а списывались за запчасти), операции «обналичивания» (снятие личного дохода в крупных суммах со счетов индивидуальных предпринимателей), в случаях отказа клиентов представить документы по финансовой операции или когда представленные документы вызывают сомнения в их достоверности и подлинности, по операциям без явного экономического смысла.

Наиболее частыми причинами отказа в открытии счета являются:

– необычность в поведении клиента (нервозность, неуверенность, агрессия, присутствие лиц, руководящих действиями клиента, либо обращение клиента по телефону к другим лицам за советом по незначительному поводу);

– наличие в банке негативной информации о клиенте (привлечение к уголовной ответственности руководителей, бенефициарных владельцев; банкротство, аресты счетов организаций, где ранее работали такие лица).

Обязанности и полномочия лиц, осуществляющих финансовые операции, и органа финансового мониторинга в сфере предотвращения финансирования терроризма

Для лиц, осуществляющих финансовые операции, Закон № 165-З установил обязанность приостанавливать финансовую операцию, если хотя бы одной из ее сторон является лицо, участвующее в террористической деятельности, финансирующее террористическую деятельность, распространяющее или финансирующее распространение оружия массового поражения, либо если участники финансовой операции находятся под контролем таких лиц |*|.

* Признаки и описание финансовых операций, подпадающих под особый контроль

Исключение: поступления денежных (банковских, почтовых) переводов, отправка и выплата которых осуществляются на территории Республики Беларусь.

Справочно: под лицами, осуществляющими финансовые операции, для целей Закона № 165-З понимаются:

– Нацбанк Республики Беларусь, банки и небанковские кредитно-финансовые организации, ОАО «Банк развития Республики Беларусь»;

– профессиональные участники рынка ценных бумаг, в т.ч. фондовые биржи;

– товарные биржи;

– лица, осуществляющие торговлю драгоценными металлами и драгоценными камнями;

– ломбарды, пункты скупки;

– страховые организации и страховые брокеры;

– организаторы лотерей и электронных интерактивных игр;

– нотариусы;

– организации, оказывающие риэлтерские услуги и принимающие участие в операциях, связанных с куплей-продажей недвижимого имущества для своего клиента;

– аудиторские организации, аудиторы, осуществляющие деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, оказывающие профессиональные услуги по ведению бухгалтерского учета и составлению бухгалтерской и (или) финансовой отчетности, связанные с совершением от имени и (или) по поручению клиента финансовых операций;

– организации и индивидуальные предприниматели, адвокаты и адвокатские бюро, оказывающие юридические услуги (юридическую помощь), связанные с созданием организаций либо участием в управлении ими, приобретением или продажей предприятия как имущественного комплекса, совершением от имени и (или) по поручению клиента финансовых операций, управлением денежными средствами или иным имуществом;

– операторы почтовой связи;

– организаторы азартных игр;

– организации, осуществляющие государственную регистрацию недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним;

– лизинговые организации |**|;

– иные организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по получению, отчуждению, приобретению, выплате, передаче, перевозке, пересылке, перечислению, обмену и (или) хранению средств, а также лица, удостоверяющие или регистрирующие гражданско-правовые сделки.

** Случаи, когда лизинговая организация не должна заполнять специальные формуляры регистрации финансовых операций 

Установлено также, что лицо, осуществляющее финансовую операцию, обязано отказать:

– в осуществлении такой операции, если в процессе обслуживания клиента невозможно приостановить финансовую операцию с участием лица, причастного к террористической деятельности;

– в заключении договора на осуществление финансовых операций в письменной форме, если участник финансовой операции причастен к терроризму.

На орган финансового мониторинга возложены полномочия по осуществлению особого контроля в части принятия по приостановленной финансовой операции в течение 5 рабочих дней со дня получения специального формуляра с информацией лица, осуществляющего финансовые операции, решения о направлении соответствующей информации и материалов в орган уголовного преследования либо о возобновлении приостановленной финансовой операции |*|.

* Порядок выявления подозрительных финансовых операций при лизинге 

Требование ЕАГ* о введении в республике обязанности замораживать активы террористов на бессрочной основе будет реализовано с 18 сентября 2016 г.
__________________________
* Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (далее – ЕАГ).

В рамках 22-го Пленарного заседания ЕАГ (г. Ташкент, май 2015 г.) международными экспертами было отмечено, что Республике Беларусь необходимо продолжить работу по устранению недостатков в законодательном регулировании замораживания средств и блокирования финансовых операций лиц, причастных к террористической деятельности.

В частности, нормативными правовыми актами для лиц, осуществляющих финансовые операции, должна быть установлена обязанность производить замораживание активов террористов на бессрочной основе.

Республика Беларусь выполнила данное требование.

С 18 сентября 2016 г. Закон № 165-З начнет действовать в редакции Закона Республики Беларусь от 13.06.2016 № 376-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения» (далее – Закон № 376-З).

От редакции:

ЕАГ образуют 9 государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Республика Беларусь вошла в состав ЕАГ в октябре 2004 г. Таким образом, Беларусь также опосредованно входит в ФАТФ.

Деятельность ЕАГ направлена на оказание содействия государствам региона в создании надлежащих правовых основ борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, соответствующих стандартам ФАТФ. Одной из задач ЕАГ является осуществление программ взаимной оценки государств – членов ЕАГ на базе рекомендаций ФАТФ, включая изучение эффективности законодательных и иных мер.

Невнедрение требований международных стандартов ФАТФ в национальное законодательство может повлечь его негативную оценку со стороны международных экспертов с включением страны в список государств, не выполняющих рекомендации ФАТФ. Оказаться в черном списке ФАТФ – мера очень жесткая. В отношении страны, находящейся в этом списке, финансовым организациям всех юрисдикций рекомендуется приостановить деловые отношения с этой страной, прекратить операции по счетам, заключение контрактов, т.е. осуществить полную блокаду.

Новации Закона № 165-З, вступающие в силу с 18 сентября

Рассмотрим новации, внесенные Законом № 376-З в Закон № 165-З. Так, новый Закон:

1) ввел термины «блокирование финансовой операции», «замораживание средств», которые будут применяться в отношении лиц, участвующих в террористической деятельности.

Термин «приостановление финансовой операции» с 18 сентября будет использоваться только в отношении подозрительных операций лиц, не причастных к террористической деятельности;

2) привел в соответствие с введенными терминами условия, при которых финансовые операции подлежат особому контролю;

3) установил, что замораживание средств происходит бессрочно и действует до момента исключения лица из перечня организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности;

4) уполномочил Совет Министров Республики Беларусь:

– устанавливать порядок определения перечня лиц, причастных к террористической деятельности, обжалования решения о включении данных лиц в перечень, доведения перечня до сведения лиц, осуществляющих финансовые операции, и органа финансового мониторинга;

– определять орган, который осуществляет формирование и ведение перечня.

Справочно: в настоящее время в качестве уполномоченного органа определен Комитет государственной безопасности (см. Положение о порядке определения перечня лиц, участвующих в террористической деятельности, причастных к распространению оружия массового поражения либо находящихся под контролем таких лиц, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2014 № 1256);

5) предусмотрел для разных категорий лиц, осуществляющих финансовые операции, различные способы замораживания и (или) блокирования.

Так, банки, депозитарии будут замораживать средства лиц, причастных к терроризму, на счетах, блокируя доступ к ним, а нотариусы, адвокаты, регистраторы недвижимости – отказывать в проведении каких-либо операций с участием террористов.

Справочно: подробный механизм замораживания средств, блокирования финансовой операции для отдельных категорий лиц, осуществляющих финансовые операции, будет установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь и государственными органами, осуществляющими контроль за такими лицами.

Правила внутреннего контроля лиц, осуществляющих финансовые операции, должны включать порядок замораживания средств и (или) блокирования финансовых операций, а также порядок информирования участников финансовой операции о замораживании средств и (или) блокировании финансовой операции;

6) ввел новую ст. 91 «Замораживание средств. Блокирование финансовой операции» (п. 9 Закона № 376-З).

Эта статья регламентирует механизмы замораживания средств и блокирования финансовых операций лиц, причастных к террористической деятельности, отказа в заключении договора на обслуживание с такими лицами.

Механизм замораживания предполагает, что лица, осуществляющие финансовые операции, устанавливают запрет на пользование, распоряжение средствами лиц, причастных к террористической деятельности (даже если они не обращаются в финансовое учреждение). Например, лицо, причастное к террористической деятельности, не сможет распоряжаться денежными средствами, находящимися на депозитном счете в банке, продать недвижимое имущество, зарегистрированное в кадастровом агентстве.

Механизм блокирования заключается в запрете проведения операций. Так, если лицо, причастное к терроризму, обратится в отделение почтовой связи, банка для осуществления почтового, банковского перевода, ему будет отказано в проведении данной операции (блокирование операции);

7) дополнил полномочия лиц, осуществляющих финансовые операции, в т.ч. вводит обязанность:

– незамедлительно со дня доведения перечня лиц, причастных к террористической деятельности, замораживать средства и блокировать операции этих лиц;

– не реже 1 раза в 3 месяца проверять наличие среди клиентов лиц, включенных в данный перечень;

– регистрировать финансовую операцию в специальном формуляре и представлять его в орган финансового мониторинга в день замораживания средств или блокирования финансовой операции;

8) установил в соответствии с международными стандартами порядок доступа к части замороженных средств, необходимых для обеспечения жизнедеятельности физических лиц, не имеющих иных источников существования.

Порядок получения разрешения на осуществление таких гуманитарных выплат прописан в новой ст. 91;

9) предусмотрел, что орган финансового мониторинга будет направлять в Комитет ООН уведомление о ходатайстве на использование бюджета прожиточного минимума из замороженных средств только лица, имеющего отношение к движению «Талибан». В отношении ходатайств иных лиц (например, причастных к террористической организации «Аль-Каида») орган финансового мониторинга будет принимать решения самостоятельно.

Справочно: пунктом 4b Резолюции Совета Безопасности ООН № 1267 (1999) предусмотрено, что все государства, присоединившиеся к данной Резолюции, принимают на себя обязательства замораживать средства и иные финансовые ресурсы с целью недопущениях их использования движением «Талибан». Исключение составляют выплаты на гуманитарные потребности, санкционировать которые в индивидуальном порядке уполномочен специально созданный Комитет Совета Безопасности ООН;

10) закрепил полномочия лиц, применяющих меры по замораживанию средств и (или) блокированию финансовых операций.

Такие меры будут применяться лицами, осуществляющими финансовые операции, в части, не противоречащей решениям органов уголовного преследования, судебным постановлениям по аресту, конфискации, обращении средств в доход государства. В таком случае уголовно-правовой механизм применения целевых финансовых санкций возможно реализовать, разморозив средства до исключения лиц из вышеупомянутого перечня;

11) предусмотрел возможность отмены решения о замораживании средств лиц, в отношении которых случайно были применены механизмы замораживания (ст. 91).

Статьи на тему

О рабочем времени в III квартале 2018 года

№24, июнь 2018

Что нужно знать об исполнительных документах

№24, июнь 2018

Постановление Минфина Республики Беларусь от 13.04.2018 № 22 «О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 ноября 2017 г. № 43»

№24, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.