Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

С 15 июля белорусские организации принимают на работу иностранных рабочих и специалистов по новым правилам

(Комментарий к Закону Республики Беларусь от 05.01.2016 № 353-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции»)

Александр Мацуков, юрист

Белорусские организации стали активно привлекать к работе иностранных рабочих и специалистов, особенно в строительной отрасли.

Порядок и условия приема иностранцев определены Законом Республики Беларусь от 30.12.2010 № 225-З «О внешней трудовой миграции» (далее – Закон № 225-З).

15 июля правила приема и увольнения иностранцев изменились в связи со вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 05.01.2016 № 353-З (далее – Закон № 353-З), который внес дополнения и изменения в Закон № 225-З.

Рассмотрим произошедшие изменения.

1. Детализирован термин «наниматель Республики Беларусь»

Из категорий лиц, которым предоставлено право привлекать иностранную рабочую силу, исключены нерезиденты Республики Беларусь.

Такие нерезиденты теряют право привлечения иностранной рабочей силы после вступления в силу Закона № 353-З и окончания срока действия ранее выданных специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь (далее – специальное разрешение) иностранцам, работающим у этих нерезидентов.

Этот запрет не распространяется:

– на представительства иностранных организаций, привлекающих иностранных граждан, не имеющих разрешений на постоянное проживание (далее – иностранцы), для работы в своих представительствах;

– случаи, определенные Президентом Республики Беларусь.

2. Уточнен термин «разрешение на привлечение иностранной рабочей силы»

Для использования труда иностранцев, не имеющих разрешений на постоянное проживание в республике, в количестве, превышающем 10 человек, наниматель |*| Республики Беларусь обязан получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

* Справочная информация о размере удержания с нанимателей средств для обеспечения своевременной выплаты заработной платы с 1 июля 2016 г. 

Такое разрешение выдается с учетом заключения комитета по труду, занятости и социальной защите областного (Минского городского) исполкома (далее – орган по труду, занятости и социальной защите) о возможности привлечения в Беларусь иностранцев, не имеющих разрешений на постоянное проживание в республике, для осуществления трудовой деятельности на ее территории (далее – заключение о возможности привлечения иностранцев).

Срок действия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы может быть продлен однократно по заявлению нанимателя Республики Беларусь. После окончания срока его действия наниматель Республики Беларусь вправе обратиться за получением нового разрешения.

Важно! Разрешение не надо получать:

– на иностранцев, являющихся высококвалифицированными работниками.

Высококвалифицированный работник – это иностранец, обладающий высоким уровнем профессиональных знаний, умений и навыков, подтвержденных документами об образовании и стажем работы по специальности не менее 5 лет, величина месячной заработной платы которого согласно условиям трудового договора превышает 15-кратную величину месячной минимальной заработной платы, установленной в Беларуси;

иностранца, привлекаемого в качестве руководителя коммерческой организации, в создании которой он участвовал (в качестве собственника имущества, учредителя, участника).

Справочно: государственные органы, в которые наниматель Республики Беларусь может обратиться за выдачей разрешения на привлечение иностранной рабочей силы; перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на привлечение иностранной рабочей силы; сроки выдачи и действия указанного разрешения, а также размер платы, взимаемой за его выдачу, определяются постановлениями Совета Министров и законодательными актами Республики Беларусь.

3. Определен новый порядок выдачи специального разрешения

С 15 июля 2016 г. специальное разрешение выдается нанимателю Республики Беларусь:

– в отношении иностранца, не имеющего разрешения на постоянное проживание в Беларуси;

– с учетом заключения о возможности осуществления иностранцем трудовой деятельности.
Этот порядок не распространяется на случай выдачи специального разрешения в отношении иностранца, привлекаемого в качестве руководителя коммерческой организации, в создании которой он участвовал (в качестве собственника имущества, учредителя, участника).

Иностранец, не имеющий разрешения на постоянное проживание в республике, может осуществлять трудовую деятельность у нескольких нанимателей Республики Беларусь при наличии у каждого из них соответствующего специального разрешения. Срок действия специального разрешения может быть продлен однократно по заявлению нанимателя Республики Беларусь |*|. После окончания срока действия специального разрешения наниматель Республики Беларусь вправе обратиться за получением нового разрешения.

* Новые правила в порядке обращения работников к нанимателям и иные новации, внесенные в Закон Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»

4. Из сферы действия Закона № 225-З исключены отдельные категории иностранцев

С 15 июля 2016 г. расширился перечень иностранцев, на которых не распространяется действие Закона № 225-З. К таковым, в частности, относятся иностранцы, которые:

– трудоустраиваются в нашей стране по получаемой специальности в период обучения в учреждении высшего образования Республики Беларусь;

– получили высшее образование в учреждениях образования Республики Беларусь и трудоустраиваются по полученной специальности и присвоенной квалификации в течение 1 года после получения специальности и присвоения квалификации.

При приеме на работу вышеназванных лиц нанимателю не требуется получать разрешение на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы, а также специальное разрешение.

5. Дополнен перечень обязанностей нанимателя Республики Беларусь

Наниматель Республики Беларусь обязан:

– получить специальное разрешение в отношении каждого иностранца, не имеющего разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, с которым предполагается заключение трудового договора;

– выдать трудящемуся-иммигранту копию специального разрешения, полученного в отношении данного трудящегося-иммигранта;

– зарегистрировать в подразделении по гражданству и миграции заключенный на территории Республики Беларусь трудовой договор с трудящимся-иммигрантом в месячный срок со дня его заключения (эта норма действовала и ранее), а также изменения и (или) дополнения, касающиеся отдельных сведений и условий, вносимых в трудовой договор, в месячный срок со дня их внесения;

– прекратить трудовой договор с трудящимся-иммигрантом в случае аннулирования специального разрешения;

– вернуть в подразделение по гражданству и миграции специальное разрешение в течение 5 рабочих дней:

со дня прекращения трудового договора с трудящимся-иммигрантом;

в случае получения уведомления об аннулировании соответствующего специального разрешения;

в случае истечения срока действия специального разрешения;

в случае незаключения трудового договора с трудящимся-иммигрантом, в отношении которого оно было получено.

(Окончание см.: «ГБ», 2016, № 31, с. 23-28.)

 

Статьи на тему

О рабочем времени в III квартале 2018 года

№24, июнь 2018

Что нужно знать об исполнительных документах

№24, июнь 2018

Постановление Минфина Республики Беларусь от 13.04.2018 № 22 «О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 ноября 2017 г. № 43»

№24, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.