Индексация цен и тарифов на энергоресурсы для организаций и ИП

11 июля 2018
энергоресурсы, расчеты, тарифы, газ, электроэнергия, тепловая энергия

В Беларуси установлен порядок индексации цен на природный газ и тарифов на электрическую и тепловую энергию для организаций и ИП. Коэффициенты индексации сохранятся на прежнем уровне, за исключением коэффициентов индексации тарифа на электроэнергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями, входящими в состав ГПО "Белэнерго", юридическим лицам и ИП.

Коэффициент индексируемой доли в данном тарифе, понижен с 0,76 до 0,69 в связи с изменением структуры затрат энергоснабжающих организаций ГПО "Белэнерго", поясняет МАРТ в комментарии к постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13 июня 2018 г. № 47 "Об определении порядка индексации цен на природный газ и тарифов на электрическую и тепловую энергию". Документ вступит в силу с 1 августа 2018 года. С этой же даты отменяется действие постановления МАРТ от 19 мая 2017 г. № 26.

Документ принят в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 16 марта 2018 г. № 110 "Об изменении Указа Президента Республики Беларусь" и не касается цен (тарифов) на энергоресурсы для населения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/indeksatsiya-tsen-i-tarifov-na-energores

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.