Интерактивную карту с предлагаемыми на безвозмездной основе объектами недвижимости создают в Минске

19 октября 2017
недвижимость, госимущество, неиспользуемые (неэффективно используемые) капитальн

Интерактивную карту с предлагаемыми на безвозмездной основе объектами недвижимости создают в Минске, сообщила заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Нагорнова на сессии городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Работа над информационным ресурсом находится на завершающей стадии. Любой желающий сможет ознакомиться с подробным описанием помещений, увидеть их местонахождение и оценить реальное состояние по фотографиям. Ожидается, что интерактивная карта будет размещена на сайте Мингорисполкома уже в конце будущей недели.

Светлана Нагорнова отметила, что фонд проводит большую работу по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого коммунального имущества путем предоставления его малому и среднему бизнесу на безвозмездной основе под оформленные договором обязательства по созданию новых рабочих мест. Были сформированы перечни таких объектов для продажи с аукционов и безвозмездного пользования, в них включено более 60 помещений.

Предпринимателям предлагают открывать здесь офисы, интернет-магазины, склады, швейные производства, творческие мастерские, объекты общественного питания, выставочные залы, проектные бюро, оказывать страховые, образовательные, туристические, физкультурно-оздоровительные и иные услуги. Подробная информация по изолированным помещениям размещена на интернет-портале Мингорисполкома в разделах "Это актуально" и "Площади для бизнеса".

В безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест может предоставляться недвижимое имущество, находящееся в собственности Минска, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находятся в собственности города, не используемое в хозобороте.

18 октября на сессии Минского городского Совета депутатов внесены изменения и дополнения в решение Мингорсовета от 25 апреля 2000 года №87 "О порядке управления и распоряжения собственностью города Минска" и решение Мингорсовета от 16 декабря 2009 года №271 "О некоторых вопросах аренды имущества, находящегося в собственности города Минска".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/interaktivnuyu-kartu-s-predlagaemymi-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.