Инвестиции Беларуси в экономику Кыргызстана после его вступления в ЕАЭС увеличились в 45 раз

13 апреля 2016

Инвестиции Беларуси в экономику Кыргызстана после его вступления в Евразийский экономический союз увеличились в 45 раз. Об этом заявил заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно на состоявшемся в Бишкеке международном форуме "Евразийская экономическая перспектива", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Мы в комиссии активно обсуждаем по всем трекам ключевые задачи на следующие четыре года, - сказал Сергей Шухно. - Но уже сейчас очевидно: союз расширяет внутренний рынок, делает его регулирование более эффективным. Снижение транзакционных издержек во внешней и взаимной торговле, вывод из серой зоны трудовых мигрантов, либерализация крупных секторов услуг, а стало быть, усиление конкуренции - все эти факторы делают единый рынок союза драйвером роста для экономик государств-членов".

Сергей Шухно заявил о повышении инвестиционной привлекательности союзных стран. "С момента вступления Кыргызстана в ЕАЭС инвестиции, например, Беларуси в республику выросли в 45 раз, России - в два раза", - отметил он.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.