ИП - члены Белорусского союза предпринимателей продолжили работу в 2016 году

18 января 2016
предприниматели, торговля, сертификаты, технические регламенты

Индивидуальные предприниматели - члены Белорусского союза предпринимателей продолжили свою работу в 2016 году, они имеют все необходимые документы на реализуемую продукцию. Об этом сообщил председатель союза Александр Калинин на совещании членов общественного консультативного совета (ОКС) по актуальным вопросам работы ИП, осуществляющих торговлю товарами легкой промышленности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики, на базе которого прошло мероприятие.

"ИП - члены союза свою работу продолжили и всеми необходимыми документами обладают. Это стало следствием планомерной разъяснительной работы, проведенной союзом заранее", - пояснил Александр Калинин. Аналогичная информация есть и в отношении индивидуальных предпринимателей - членов Минского столичного союза предпринимателей и нанимателей.

"В то же время на совещании было отмечено, что среди предпринимателей, приостановивших свою работу, велико число членов общественного объединения "Перспектива", возможно, вследствие того, что этот бизнес-союз постоянно выражал свое несогласие с нормами Указа №222 и нацеливал своих членов не на его исполнение, а на ожидание его отмены", - предположили в Минэкономики.

В ходе обсуждения лидерами бизнес-союзов было отмечено, что одной из причин невыхода индивидуальных предпринимателей на работу является опасение применения к ним жестких мер, предусмотренных Указом № 48 "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов" за невыполнение правил и процедур обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

Также индивидуальные предприниматели озабочены сложностью порядка осуществления процедур, связанных с подтверждением соответствия продукции требованиям технических регламентов.

В ходе совещания была достигнута договоренность продолжить разъяснительную работу о применении Указа № 222. Лидеры бизнес-союзов вызвались подготовить перечень дополнительных вопросов, возникших в ходе практики его применения, и представить их в госорганы с целью дальнейшей совместной разработки дополнительных комментариев и инструкций.

"Участниками совещания было принято решение продолжить в дальнейшем рассмотрение проблемных вопросов работы индивидуальных предпринимателей в рамках ОКС при Минэкономики", - подытожили в Минэкономики.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ip-chleny-belorusskogo-soyuza-predprinim

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.