Издательская продукция для детей и подростков подлежат обязательному декларированию соответствия требованиям техрегламента Таможенного союза


В странах Таможенного союза продолжается реализация технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ЕЭК.

ТР ТС 007/2011 принят Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797 и вступил в силу с 1 июля 2012 года.

Этим же решением КТС установлены следующие переходные положения:

·                    документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, выданные или принятые до дня вступления в силу технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2014 года;

·                    до 15 февраля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства-члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу технического регламента.

·                    обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, допускается в течение срока годности (срока службы) продукции, установленного в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза.

Напомним, что, издательская продукция включена в перечень продукция (изделий) для детей и подростков, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС 007/2011.

Справочно.ТР ТС 007/2011устанавливает обязательные требования безопасности к продукции, предназначенной для детей и подростков, по показателям химической, биологической, механической и термической безопасности в целях защиты их жизни и здоровья, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей этой продукции.

Техрегламент содержит требования:

·                    к шрифтовому оформлению текста издательской продукции в зависимости от возрастных групп детей и подростков;

·                    к бумаге, применяемой для изготовления издательской продукции;

·                    к размерам элементов рисунка для раскрасок;

·                    к оформлению полей страниц издательской продукции.

Предусмотрена возрастная классификация требований к шрифтовому оформлению текста издательской продукции:

·                    дети дошкольного возраста (3-6 лет),

·                    дети младшего школьного возраста (7-10 лет),

·                    дети среднего школьного возраста (11-14 лет),

·                    дети старшего школьного возраста (15-18 лет).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.