Изменения в типовом плане счетов бухгалтерского учета

10 января 2014

Минфин внес изменения в типовой план счетов бухгалтерского учета и  Инструкцию о порядке его применения. В частности, забалансовый счет 006 "Бланки строгой отчетности" переименован в 006 "Бланки документов с определенной степенью защиты".

Из Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета исключена часть одиннадцатая п. 73, в которой установлено, что суммы недостач имущества, выявленных в отчетном году, но относящихся к прошлым отчетным периодам, признанных виновными лицами или присужденных к взысканию с них судом, отражаются по дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи имущества" и кредиту счетов 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности", 91 "Прочие доходы и расходы", а также по дебету счета 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" (субсчет 73-2 "Расчеты по возмещению ущерба") и кредиту счета 94 "Недостачи и потери от порчи имущества".

Соответствующее постановление Минфина РБ от 02.12.2013 № 71 "О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50 и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов" вступает в силу с 11 января 2014 г. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.