Кабинеты охраны труда узаконят в Беларуси

02 августа 2018
охрана труда, законотворчество

В законе об охране труда появится новая статья 211 "Кабинет охраны труда (уголки по охране труда)". Это предусмотрено в законопроекте "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "Об охране труда", опубликованном на интернет-портале Минтруда и соцзащиты.

Согласно законопроекту, кабинет охраны труда создается при численности работников в организации или ее структурном подразделении 100 человек и более. Наряду с кабинетом охраны труда в структурных подразделениях организации создаются уголки по охране труда.

При численности работающих в организации менее 100 человек функции кабинетов охраны труда могут осуществляться на базе уголков по охране труда.

Кабинет охраны труда (уголки по охране труда) создается в целях обучения, проведения инструктажа и проверки знаний работников по вопросам охраны труда, информирования работников об условиях и охране труда на рабочих местах, существующем риске причинения вреда здоровью, полагающихся средствах индивидуальной защиты и компенсациях по условиям труда, оказания методической помощи структурным подразделениям в организации работы по охране труда, в том числе в организации и работе уголков по охране труда, организации консультаций, лекций, бесед, просмотра видео- и кинофильмов, пропаганде передового опыта работы по охране труда, создания информационной базы нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в области охраны труда.

Рекомендации по организации работы кабинета охраны труда и уголка по охране труда будет разработать Минтруда и соцзащиты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kabinety-okhrany-truda-uzakonyat-v-belar

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.