Какие нарушения выявил госконтроль в сфере образования?

13 сентября 2017
КГК, проверки, образование, коррупция

Проверки, проведенные Комитетом госконтроля Гродненской области в сфере образования, выявили многочисленные нарушения финансовой дисциплины и бюджетного законодательства. В учреждениях образования вскрыты факты несоблюдения налогового законодательства, правил бухгалтерского учета и отчетности, порядка начисления зарплаты.

"В регионе не в полном объеме выполнялась госпрограмма "Образование и молодежная политика", нарушалась финансовая дисциплина и бюджетное законодательство, недостаточно контролировалось расходование бюджетных средств, неэффективно использовалось государственное имущество", – информирует интернет-портал КГК.

В качестве иллюстрации приведены следующие нарушения:

  • выполнялись работы, закупались товары и услуги в объемах, стоимость которых превышала предусмотренные ассигнования;
  • неправильно распределялись косвенные расходы;
  • не полностью возмещались произведенные выплаты бюджета на оплату коммунальных услуг при осуществлении платной образовательной деятельности;
  • несвоевременно пересматривались структура и штаты учреждений, что привело к незаконному получению и использованию бюджетных средств;
  • оплата за счет бюджета тепловых потерь.

Ряд коррупционных правонарушений допущен бухгалтерами. Сотрудник централизованной бухгалтерии Волковысского районного отдела образования завладела 2,7 тыс. рублей, фальсифицировав суммы, подлежащие зачислению на карт-счета работников. Этот случай не единичный в сфере образования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kakie-narusheniya-vyyavil-goskontrol-v-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.