Какие национальные выставки запланированы в новом году?

28 декабря 2015
выставки, господдержка

Правительством утвержден план национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2016 год (постановление Совета министров Республики Беларусь от 23.12.2015 № 1083). Расходы экспонентов на участие в таких выставках частично финансируются за счет бюджета.

В марте в Токио будет представлена национальная экспозиция на 41-й Международной выставке продуктов питания и напитков "Фудэкс Джапан". Также в марте в Санкт-Петербурге будет представлена национальная экспозиция Республики Беларусь на Международной выставке-конгрессе "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции".

Национальная экспозиция Республики Беларусь будет представленаи  на Ганноверской промышленной ярмарке в Германии в апреле.

В апреле-мае запланирована национальная выставка Республики Беларусь в Грузии.

Также национальные экспозиции Беларуси будут представлены на международных выставках в Тегеране, Санта-Крусе, Горне Радгоне, Ханое и Нью-Дели.

Справочно. Перечень товаров, работ (услуг), необходимых для подготовки и проведения национальных выставок за рубежом, на которые могут быть использованы средства республиканского бюджета, установлен Положением о порядке организации национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом (постановление Совета Министров от 23.04.2012 № 384).

В частности, за счет средств республиканского бюджета допускается оплата аренды выставочных площадей и оборудования (выставочных конструкций, осветительного и мультимедийного оборудования, мебели, используемых для организации национальной выставки (экспозиции) Республики Беларусь за рубежом), художественного оформления национальной выставки (экспозиции) Республики Беларусь за рубежом, транспортно-экспедиционных услуг и таможенных расходов, размещения информации об экспонентах (участниках) в каталог международной выставки (ярмарки) за рубежом, издания печатной продукции.

При организации национальных выставок Республики Беларусь за рубежом, а также национальных экспозиций Республики Беларусь за рубежом с участием Президента Республики Беларусь, Премьер-министра Республики Беларусь или его заместителей допускается финансирование расходов на приобретение сувенирной продукции, организацию пресс-конференций, семинаров, конференций, культурной программы и официального приема в пределах средств, ежегодно предусматриваемых в республиканском бюджете на частичное финансирование национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом.

Республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству, облисполкомы, Мингорисполком ежегодно предусматривают использование денежных средств из иных источников финансирования на частичную оплату расходов по организации отраслевых экспозиций (разделов) на национальных выставках (экспозициях) Республики Беларусь и международных выставках (ярмарках) за рубежом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kakie-natsionalnye-vystavki-zaplanirovan

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.