Какие объекты будут киосками и павильонами?

17 октября 2016
торговля, общественное питание

МАРТ Беларуси предлагает обновить термины "киоск" и "павильон". Новые определения "легализуют" павильоны в торговых центрах, киоски в зданиях госорганов, вокзалов, аэропортов, на АЗС.

Соответствующие поправки планируется внести в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 (далее – Правила).

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли и общественного питания" предусматривает исключение такого критерия киосков и павильонов, как то, что они не являются капитальными строениями (зданиями, сооружениями) или их частями. На практике такой критерий рассматривается, как невозможность размещения киосков и павильонов внутри капитальных строений, хотя в действительности такие объекты существуют.

Кроме того, в Правилах планируется осовременить термин "ценник". С учетом развития информационных технологий, появления новых способов и возможностей представления покупателям информации о товарах ценником предлагается считать бумажный или иной визуально доступный для покупателей носитель информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло, используемые как средство доведения до покупателя информации о товарах, продукции общественного питания и их ценах.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kakie-obekty-budut-kioskami-i-pavilonami

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.