Какие законы осовременят в 2016 году?

23 февраля 2016
законотворчество

В 2016 году республиканскими органами госуправления будет разработано 38 законопроектов и концепция закона о персональных данных. План подготовки законопроектов утвержден постановлением Совета Министров от 19 февраля 2016 года №144. Документ обнародован на сайте Совмина.

В сфере законодательства о социальной защите и социальном страховании будет подготовлено три законопроекта. В частности, к июню должны быть разработаны поправки в закон о государственных пособиях семьям, воспитывающим детей. Закон усовершенствуют с учетом практики его применения, а также приведут в соответствие с законодательными актами Республики Беларусь.

Запланирована корректировка Жилищного кодекса Республики Беларусь. Соответствующий законопроект должен быть подготовлен к декабрю 2016 года.

Пять законопроектов будут разработаны в марте – октябре в сфере гражданского, гражданского процессуального и хозяйственного процессуального законодательства, законодательства о браке и семье. В числе законопроектов – поправки в Гражданский кодекс Республики Беларусь, Кодекс о браке и семье, Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь; законы об экономической несостоятельности (банкротстве), о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, о патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы.

В сфере законодательства о финансово-кредитной системе в течение года будет подготовлено 11 законопроектов. Планируется разработка проекта закона об инвестиционных фондах, внесение поправок в закон о валютном регулировании и валютном контроле. Законопроект о республиканском бюджете на 2017 год и проект изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь должны быть одновременно внесены в парламент в августе текущего года.

Будут внесены коррективы в законодательство о предпринимательской, хозяйственной (экономической) деятельности. В числе пяти запланированных законопроектов – проекты поправок в законы об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках, питьевом водоснабжении, семеноводстве, противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции, защите прав потребителей.

Один из двух запланированных законопроектов в сфере конституционного законодательства касается закона об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kakie-zakony-osovremenyat-v-2016-godu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.