КГК считает необходимым устранить ценовые диспропорции в сфере бытовых услуг

01 февраля 2013
КГК считает необходимым устранить ценовые диспропорции в сфере бытовых услуг

Комитет государственного контроля обращает внимание Минэкономики и Минторга на необходимость устранения ценовых диспропорций в сфере бытовых услуг. Об этом 30 января на республиканском семинаре "Об эффективности функционирования системы управления бытовым обслуживанием населения в республике" сообщил начальник главного управления контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК Беларуси Владимир Каленик.

Анализируя деятельность сферы услуг, специалисты КГК обратили внимание на значительную разницу стоимости одних и тех же услуг в различных регионах страны. Например, замена застежки-молнии без основных и вспомогательных материалов в Минской области стоит Br31,4 тыс., в Минске - Br8,7 тыс., услуги душевых колеблются от Br9,3 тыс. до Br30 тыс. "Недопустимо, чтобы для жителя Беларуси плата за одну и ту же услугу имела столь значительную разницу и зависела от его места жительства и расчетов экономистов по собственным методикам", - сказал Владимир Каленик.

Он напомнил, что в соответствии с постановлением Совмина облисполкомами и Минским горисполкомом устанавливаются предельные тарифы на ритуальные услуги, услуги общих отделений бань, услуги по ремонту обуви. В этой связи КГК обратил внимание Минэкономики и Минторга на необходимость устранения ценовых диспропорций.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kgk-schitaet-neobkhodimym-ustranit-tseno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.