Киберспорт, нейроуправление, дополненная реальность: новые направления допобразования в этом году

05 сентября 2017
дополнительное образование, дети, обучение

Система дополнительного образования в области технического творчества планирует в этом учебном году развивать новые востребованные направления обучения. Об этом сообщил журналистам директор Республиканского центра инновационного и технического творчества Сергей Сачко.

Директор центра отметил важность сохранения уже имеющихся направлений обучения, а также развития новых – прежде всего тех, которые интересуют и востребованы у детей и молодежи.

"Наше общество становится информационным и мобильным. Поэтому информационные технологии занимают первое место по популярности. Востребованы также мобильная и промышленная робототехника, инженерный дизайн CAD, нейроуправление, киберспорт, прототипирование, дополненная реальность. Такой блок направлений мы планируем в этом учебном году запустить в нашем учреждении", – проинформировал Сергей Сачко. По его словам, кадровый потенциал позволяет успешно вести обучение как по имеющимся направлениям, так и по новым.

За прошлый учебный год только в области робототехники были переподготовлены около 90 преподавателей.

"Мы имеем сложившийся кадровый потенциал, это специалисты с большой буквы, но сегодня мы видим инновационные направления и понимаем, что должны осуществлять и переподготовку. Планируем эту деятельность продолжить в этом учебном году", – заключил руководитель.

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kibersport-neiroupravlenie-dopolnennaya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.