Комиссия за оплату ЖКУ через систему ЕРИП с 1 сентября снижается с 1,2% до 1%

31 августа 2016
ЕРИП, коммунальные услуги, безналичные платежи, комиссия

Комиссия за оплату жилищно-коммунальных услуг через систему ЕРИП АИС "Расчет-ЖКУ" с 1 сентября будет снижена до 1%. Об этом сообщил председатель правления ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Единое расчетное и информационное пространство" (ЕРИП) Олег Веремейчик на пресс-конференции, посвященной введению в Беларуси безналичных жилищных субсидий для социально уязвимых категорий граждан, в пресс-центре БЕЛТА.

"Принято решение о том, что комиссия за оплату жилищно-коммунальных услуг через систему АИС "Расчет-ЖКУ" с 1 сентября составит 1%, притом что средневзвешенная комиссия по отрасли была 1,2%", - сказал Олег Веремейчик.

По его словам, предпосылки для снижения уровня банковского вознаграждения создает перевод платежей в дистанционные каналы. Так, доля безналичных расчетов за ЖКУ в ЕРИП превышает 50% - как по количеству, так и по сумме. Наиболее активно население использует дистанционные каналы банковского обслуживания.

Единое расчетное и информационное пространство функционирует в Беларуси с 2008 года. В рамках ЕРИП платежи принимаются в пользу более 12,7 тыс. организаций, осуществляется более 56 тыс. видов платежей во всех банках страны. На завершающей стадии находится процесс включения в проект ЕРИП РУП "Белпочта".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/komissiya-za-oplatu-zhku-cherez-sistemu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.