Комитет госконтроля Беларуси определил основные направления контрольной деятельности


Коллегия Комитета госконтроля определила вопросы, которые во втором полугодии будут находиться под особым контролем. В числе таких вопросов – использование бюджетных средств при реализации государственных программ, импортных закупок технологического оборудования и материалов; использование бюджетных средств, выделенных на реализацию госпрограмм в социальной сфере (здравоохранении, образовании, спорте, культуре); ход реализации важнейших проектов по созданию инновационных предприятий и производств.
Под особый контроль ведомства также подпадают внешнеэкономическая деятельность субъектов хозяйствования, имеющих внешнюю дебиторскую задолженность; посредничество при закупках товаров государственными предприятиями и предприятиями с долей государства в уставных фондах; работа товаропроводящих сетей белорусских производителей за рубежом.
Как сообщили в пресс-службе КГК, для выявления резервов экономики Комитет госконтроля намерен уделить повышенное внимание системному анализу негативных тенденций в экономике и причин их возникновения, проблемным вопросам в разных сферах для своевременного представления инициативных предложений по совершенствованию законодательства.
Более широкое распространение получат основанные на принципах аудита эффективности контрольно-аналитические мероприятия в сфере распределения денежных средств и материальных ресурсов, предназначенных на реализацию государственных программ и инвестиционных проектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup