Компенсация расходов юрлиц и ИП за сбор отработанных батареек в 2017 году составит Br5,5 тыс. за 1 т

03 января 2017
отходы потребления, вторичные материальные ресурсы, компенсация по сбору отходов

Совет Министров установил размеры компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору отходов товаров и отходов упаковки. Соответствующее постановление правительства №1079 от 26 декабря официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом установлен размер компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору в Беларуси отходов товаров и упаковки при условии их передачи для обезвреживания, использования или хранения на территории страны. Причем это не касается отходов производственной деятельности - как собственных, так и переданных от других юрлиц или ИП.

Размер компенсации предусмотрен за 1 т отходов. Например, для бумаги и картона он составляет Br110, для тарного стеклобоя, смешанного по цветам, - Br140, а для сортированного - Br90. Компенсация сбора отходов пластмасс установлена на уровне Br150, шин, покрышек, резиновых камер - Br100, отработанных элементов питания - Br5,5 тыс.

Кроме того, в постановлении прописан размер компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору в Беларуси отходов бумажной и картонной упаковок, полученных из отходов производства и переданных для использования на территории страны по договорам поставки товаров для республиканских государственных нужд. Он составляет Br50 за 1 т.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kompensatsiya-raskhodov-yurlits-i-ip-za-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.