Корпоративное управление может повысить инвестиционную привлекательность предприятия - Госкомимущество


Корпоративное управление может повысить инвестиционную привлекательность предприятия. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев, комментируя итоги прошедшего семинара на тему "Совершенствование корпоративного управления в хозяйственных обществах с долей государства в уставном фонде".

"Мы хотели показать нашим предприятиям, что современное корпоративное управление может повысить инвестиционную привлекательность. Речь идет об акционерных обществах, в которых есть доля государственной собственности", - отметил Алексей Васильев. По его словам, на семинаре была представлена информация о практике корпоративного управления на примере белорусских банков, о юридических, организационно-экономических аспектах применения (внедрения) современных форм корпоративного управления.

Алексей Васильев констатировал, что пока корпоративное управление акционерные общества Беларуси применяют нечасто. При этом Госкомимущество выступает за внедрение в хозяйственных обществах с долей государства в уставном фонде таких элементов корпоративного управления, как "корпоративный кодекс", "комитеты при наблюдательных советах".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.