Косметика и парфюмерия: новые требования безопасности

23 сентября 2016
технические регламенты, безопасность, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Госстандарт Беларуси подготовил изменения № 2 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011). Изменения затрагивают интересы производителей и импортеров парфюмерно-косметической продукции, органов по сертификации, испытательных лабораторий.

Проект уточняет состав объектов технического регулирования и актуализирует требования безопасности. Проект предлагает определения терминов "парфюмерно-косметическая продукция для искусственного загара", "продавец", "продукция с микробиологически низким риском", которые используются в тексте технического регламента.

Предполагается, что изменения № 2 в ТР ТС 009/2011 вступят в силу не ранее, чем через 6 месяцев со дня принятия Решения Совета Евразийской экономической комиссии об их утверждении.

С проектом изменений № 2 в ТР ТС 009/2011 можно ознакомиться на сайте ЕЭК. Организации могут направлять свои замечания и предложения в ЕЭК до 10 ноября 2016 г. по адресу: dept_techregulation@eecommission.org.

Справочно. Проект изменений № 2 разработан с учетом предложений и замечаний, высказанных по результатам публичного обсуждения изменения № 1 в ТР ТС 009/2011

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kosmetika-i-parfyumeriya-novye-trebovani

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.