Костевич: субконтрактация и аутсорсинг позволяют найти нишу для малого и среднего бизнеса

17 ноября 2016
бизнес, малый бизнес, сотрудничество, аутсорсинг

Субконтрактация и аутсорсинг как современные формы организации бизнеса позволяют найти нишу для деятельности малого и среднего предпринимательства, заявила 16 ноября заместитель Министра экономики Ирина Костевич на открытии конференции "Современные формы организации бизнеса: международный опыт и перспективы развития в Беларуси", которая проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для государства особенно важны современные механизмы организации бизнеса. Кроме того, что они позволяют повысить эффективность промышленного предприятия, обеспечить снижение затрат, они помогают найти нишу малому и среднему бизнесу", - отметила Ирина Костевич.

Она подчеркнула, что государство поставило амбициозную задачу к концу пятилетки выйти на долю малого и среднего бизнеса в ВВП в 40%. "И здесь как раз крупный бизнес должен понимать: надежным партнером должен стать малый и средний бизнес, который может профессионально выполнять дополнительные виды деятельности", - сказала Ирина Костевич.

"Идея субконтрактации и аутсорсинга вытекает из золотого правила бизнеса: делай лучше других то, что умеешь, и доверь другим сделать то, что они сделают лучше тебя. И этим правилом мы должны руководствоваться в ближайшие дни, потому что время не ждет", - подытожила Ирина Костевич.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kostevich-subkontraktatsiya-i-autsorsing

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.