Кредитная нагрузка и существенные затраты на энергоресурсы сдерживают развитие предприятий - Чеботарь

31 марта 2017
экономическое развитие, экономический рост

Большая кредитная нагрузка и существенные затраты на топливно-энергетические ресурсы - основные болевые точки предприятий. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель министра экономики Юрий Чеботарь, предваряя встречу рабочей группы Минэкономики, Минтруда и Минстройархитектуры с активом Витебского облисполкома.

Рабочая группа под руководством Юрия Чеботаря изучает в Витебской области проблемные вопросы экономического развития. "Мы посетили разные предприятия, проблемы у них тоже разные. Основные вопросы, которые ставили перед нами руководители, касались большой кредитной нагрузки и существенных затрат на топливно-энергетические ресурсы. Над этими проблемами мы работаем и, думаю, в ближайшее время будем решать вопросы вместе с правительством и представителями регионов", - сказал Юрий Чеботарь.

Он обратил внимание на множество проблем в сельском хозяйстве. "Реализуется целый пакет документов, подписанных главой государства по поддержке сельского хозяйства. Ни одна из отраслей экономики не получила такой поддержки, как АПК. И здесь надо активно работать, искать резервы, повышать эффективность конкретных организаций и сельского хозяйства в целом", - отметил замминистра.

Юрий Чеботарь сообщил, что по результатам двухнедельной работы в регионах рабочие группы выработают системные предложения, которые будут рассмотрены в правительстве. "Мы в соответствии с поручением правительства на этой и следующей неделе работаем в регионах. Основная задача - выявить резервы экономического роста и факторы, которые препятствуют развитию экономики", - добавил руководитель рабочей группы.

В Витебской области представители министерств побывали в Полоцком и Лиозненском районах, где прошли встречи с активами районов. Рабочая группа побывала на предприятиях и в организациях этих районов. Сегодня представители министерств обсуждают проблемные вопросы развития региона с руководством Витебского облисполкома, представителями комитетов, управлений, отделов и иных служб.

Как сообщалось, с 27 марта по 11 апреля рабочие группы под руководством заместителей министра экономики отправятся в регионы страны для изучения проблемных вопросов развития и выработки оперативных и стратегических мер по активизации экономического роста. В работе групп принимают участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства архитектуры и строительства, Аппарата Совмина, Национального агентства инвестиций и приватизации, НИЭИ Минэкономики. По результатам этой работы в правительство будут внесены предложения по общим вопросам развития экономики, заработной плате и рабочим местам, инвестициям, предпринимательству, строительству, финансовому оздоровлению села, инновациям.

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kreditnaya-nagruzka-i-sushchestvennye-za

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.