Кредиторам нужно чаще использовать механизм взысканий с антикризисных управляющих


Кредиторам нужно чаще использовать механизм имущественных взысканий с антикризисных управляющих. С таким предложением выступил заместитель директора Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Станислав Садовников во время круглого стола с участием представителей Верховного Суда, Министерства финансов, Белорусской ассоциации страховщиков, представителей и руководителей страховых компаний, научного и адвокатского сообщества, сообщили БелТА в пресс-службе Минэкономики.

Станислав Садовников отметил, что механизм защиты имущественных прав участников дел о банкротстве путем взыскания убытков с антикризисных управляющих бизнесом пока не оценен, а страховые выплаты, связанные с гражданской ответственностью антикризисных управляющих, носят единичный характер. Это вызвано тем, что кредиторы вместо инициирования искового производства о возмещении убытков, как правило, обращаются с жалобами или сообщениями об административном правонарушении со стороны антикризисного управляющего в государственные органы.

В связи с этим замдиректора департамента подчеркнул необходимость расширения практики имущественных взысканий с антикризисных управляющих, чьими действиями причинен ущерб интересам кредиторов, в рамках искового производства. По его мнению, это позволит защитить интересы кредиторов в процедуре банкротства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup