Криминальное банкротство наиболее характерно для сферы купли-продажи - Маршалов

04 августа 2016
банкротство, криминал

Криминальное банкротство наиболее характерно для сферы купли-продажи, сообщил на брифинге в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя Комитета государственного контроля - директор Департамент финансовых расследований Игорь Маршалов.

Органы финансовых расследований (ОФР) уделяют особое внимание проблематике неплатежеспособности и банкротства. Так, в сфере криминального банкротства в первом полугодии нынешнего года ОФР выявлено 16 преступлений, что сравнимо с аналогичным периодом прошлого года.

"Если во всем мире инструменты банкротства используются в целях перезагрузки бизнеса, то в Беларуси зачастую - для уклонения от уплаты долгов, в том числе перед государством. Проблема очень серьезная, характеризуется большой степенью латентности. Совместно с Министерством экономики и другими заинтересованными органами и учеными проводим семинары, обсуждаем пути противодействия этому криминальному явлению. В ближайшее время, я думаю, и по данному направлению деятельности будет наведен порядок", - считает Игорь Маршалов.

Он не исключил корректировки соответствующего законодательства. "Это не экстренные, а плановые мероприятия", - подчеркнул директор ДФР.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kriminalnoe-bankrotstvo-naibolee-kharakt

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.