Критерии при распределении квот на производство алкоголя изменились в Беларуси

15 марта 2019

алкогольная продукция, квоты

Правительство Беларуси уточнило критерии, которые учитываются при распределении квот на производство алкогольной продукции.

Для претендентов определены:

  • минимальный объем освоения части квоты в предшествующем году;
  • максимальный объем производства для реализации на внутреннем рынке водки и ликеро-водочных изделий, маркированных товарными знаками, охраняемыми на территории Республики Беларусь, права на которые предоставлены на основании лицензионного договора, договора франчайзинга, а также иного договора, содержащего существенные условия указанных договоров.

Второй критерий распространяется также на случаи, когда владелец товарного знака, зарегистрированного на территории Республики Беларусь, не являясь производителем алкогольной продукции, с 1 октября 2018 года уступил свое исключительное право на товарный знак производителю алкогольной продукции.

Установлено, что квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий распределяются концерну "Белгоспищепром" с 2019 года без учета установленных критериев в размере не менее 60 процентов от суммарного объема частей квот на производство данной продукции.

Новая редакция порядка установления и распределения квот на производство алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, антисептических лекарственных, ветеринарных и дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2019 г. № 157, вступит в силу с 16 июня 2019 года.

Концерну "Белгоспищепром" поручено ввести отчетность для юридических лиц Республики Беларусь, осуществляющих производство водки и ликеро-водочных изделий, об объеме производства для реализации на внутреннем рынке Республики Беларусь водки и ликеро-водочных изделий, маркированных товарными знаками, зарегистрированными на территории Республики Беларусь, права на которые предоставлены производителям алкогольной продукции на основании лицензионного договора, договора комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга), а также иного договора, содержащего существенные условия указанных договоров.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kriterii-pri-raspredelenii-kvot-na-proiz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.