Курс доллара к концу года может составить Br10 700 - 10 800 за $1


Курс доллара к концу года может составить Br10 700 - 10 800 за $1. Об этом 9 июля во время прямой линии в газете "СБ. Беларусь сегодня" заявила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Где-то в наших расчетах мы используем Br10 700, может быть Br10 800, до конца года", - сказала Надежда Ермакова.

В Нацбанке прогнозируют, что курс доллара останется в расчетных рамках, для того чтобы белорусский рубль "нормально себя чувствовал" не только в номинальном, но и в реальном исчислении, отметила председатель правления.

При этом в Беларуси будет продолжаться политика плавного снижения стоимости рубля, подчеркнула Надежда Ермакова.

В конце июня в Беларусь поступил бридж-кредит в размере $2 млрд российского банка ВТБ. Данное кредитное соглашение было заключено в целях пополнения золотовалютных резервов страны. В итоге ЗВР в соответствии с методологией Международного валютного фонда увеличились за июнь на $1 млрд 33,3 млн и, по предварительным данным, на 1 июля составили $6 млрд 426 млн в эквиваленте.

В этой связи председатель правления поделилась своими ожиданиями от того, как будет складываться ситуация на валютном рынке. "Все просчитано. Этих денег нам вполне достаточно, чтобы рассчитаться с долгами. У нас есть долги, которые можно рефинансировать, и мы их рефинансируем. Негативной ситуации не будет. Лично я надеюсь, что ситуация у нас улучшится. И эти надежды обоснованы расчетами", - сказала Надежда Ермакова.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.