Лицензии и технологии купим в рассрочку?

19 октября 2017
интеллектуальная собственность, лизинг

В Беларуси могут узаконить передачу в финансовую аренду (лизинг) объектов интеллектуальной собственности. Это позволит дополнительно стимулировать создание в стране инновационных, высокотехнологичных производств, поскольку дорогостоящие интеллектуальные активы (например, лицензий или технологий) можно будет приобретать "в рассрочку".

Нацбанк и заинтересованные государственные органы и организации рассмотрят вопрос о целесообразности подготовки проекта законодательного акта, предусматривающего возможность лизинга объектов интеллектуальной собственности. Об этом было заявлено на расширенном заседании Правления Национального банка, на котором обсуждались вопросы перспективного развития небанковских сегментов финансового рынка. Заседание прошло с участием представителей банков, лизинговых и микрофинансовых организаций, форекс-компаний, а также профильных ассоциаций, сообщает управление информации и общественных связей Нацбанка.

"Национальный банк заинтересован в расширении финансового инструментария, которым могут воспользоваться предприятия и физические лица для решения вопросов хозяйственной деятельности. С одной стороны, это повышает гибкость в управлении корпоративными и личными финансами, с другой – вовлекает в оборот дополнительные финансовые ресурсы, – подчеркнул в ходе заседания Председатель Правления Национального банка Павел Каллаур. – В этом плане банки и небанковские организации, действующие в сфере лизинга, микрофинансирования и операций на рынке Форекс, получат правовую поддержку со стороны регулятора". 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/litsenzii-i-tekhnologii-kupim-v-rassroch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.