Лукашенко: гайдаровские реформы российского образца белорусам не нужны

23 февраля 2016
реформы, экономика, налоги

Гайдаровские реформы российского образца белорусам не нужны. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко перед тем, как заслушать доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что внимательно проанализировал предложения, которые вносятся правительством. "Гайдаровские реформы российского образца белорусам не нужны", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Мы избрали путь социально ориентированной экономики и прямо сказали народу, что человек стоит в центре нашего внимания. Главное - это человек. И насколько возможно, мы будем делать все, чтобы человек на своей земле не был обиженным", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко нацелил правительство и местные власти, чтобы активизировать производство на местах. "Надо произвести и продать - тогда денег больше будет в бюджете и не надо будет резать госпрограммы", - убежден Президент.

Во время сегодняшнего доклада Президенту представлен ряд шагов по реализации налоговой и акцизной политики в 2016 году. Один из них касался повышения акцизов на топливо без роста розничных цен. Предлагаются компенсационные меры для нефтеперерабатывающих заводов. Глава государства отметил, что не против повышения акцизов на топливо, но поставил условие, чтобы это не касалось населения. Предложенное повышение акцизов на табачные изделия премиум-класса Александр Лукашенко поддержал, добавив, что оно будет незначительным, а поступившие в бюджет деньги пойдут на развитие здравоохранения, спорта, поддержку детства.

Планируется, что в ближайшее время Президент подпишет предлагаемые правительством правовые акты, предусматривающие шаги для решения проблем в экономике, за исключением новелл, которые не нашли поддержки у главы государства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/lukashenko-gaidarovskie-reformy-rossiisk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.