Маршрут по России следует прокладывать с учетом системы "Платон"

16 ноября 2015
дороги, автотранспорт, дорожный сбор, расчеты, Россия

В Российской Федерации с 15 ноября введена в эксплуатацию система взимания платы с большегрузных транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Соответствующая информация размещена на сайте Минтранса Республики Беларусь и БАМАП.

Система распространяется на 50 774 км федеральных дорог (перечень дорог). Официальный сайт "Платон" открылся 1 сентября текущего года. В середине сентября начал работу круглосуточный колл-центр системы по телефонам горячей линии +7-495-540-02-02 (для звонков из-за пределов России).

О начале самостоятельной предварительной регистрации пользователей в системе, открытие личного кабинета на сайте системы было объявлено в октябре т.г.

15 октября 2015 г. открылись 103 Центра обслуживания пользователей (в административных центрах или крупных городах России) – с выводом на карте или списком (с адресами). Предполагается, что еще 35 подобных офисов заработают в течение месяца в районах автомобильных пунктов пропуска на границе России.

В Минтрансе отмечают, что с более подробной информацией о системе можно ознакомиться на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/marshrut-po-rossii-sleduet-prokladyvat-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.