МАРТ дал торговле переходный период для переоформления ценников

05 декабря 2016
торговля, общественное питание, цены

Указание цен (тарифов) в денежных знаках образцов 2000 и 2009 годов не будет считаться нарушением с 1 января до 1 марта 2017 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства антимонопольного регулирования и торговли Алина Гилевич.

В соответствии с законодательством, с 1 января изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) обязаны указывать цены (тарифы) только в денежных знаках образца 2009 года. "Ввиду того что субъектам торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения необходим переходный период для переоформления ценников, меню, прейскурантов в части информации о стоимости работ (услуг), указание цен в денежных знаках образцов 2000 и 2009 годов до 1 марта не будет являться нарушением", - рассказали в МАРТ.

Субъектам торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения необходимо в торговых объектах, объектах общественного питания, бытового обслуживания населения разместить объявление о том, что денежные знаки образца 2000 года с 1 января не принимаются.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mart-dal-torgovle-perekhodnyi-period-dly

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.