МАРТ – о лицензиях на импорт горячекатаного проката и труб стальных

20 декабря 2019

С 1 декабря 2019 года по 30 ноября 2020 года введено лицензирование импорта горячекатаного проката из углеродистых и легированных сталей в листах и рулонах, сообщили в МАРТ Беларуси. Для получения лицензии на импорт указанного товара субъектам хозяйствования необходимо иметь часть квоты, распределяемой Минпромом.

Лицензирование введено в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 6 августа 2019 г. № 137 "О применении специальной защитной меры посредством введения специальной квоты в отношении горячекатаного проката, ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза, и внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. № 199", а также постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 декабря 2019 г. № 831 "О специальных квотах на ввоз в 2019 – 2020 годах горячекатаного проката".

С 1 января 2020 года вводится автоматическое лицензирование труб стальных. Для ввоза на территорию ЕАЭС указанного товара субъекту хозяйствования необходимо иметь разрешение, выдаваемое Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Лицензирование вводится в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 4 июня 2019 г. № 90 "Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.