МАРТ определит порядок регулирования цен и тарифов организаций-монополистов и доминантов

31 июля 2017
цены, тарифы, товары, услуги, контроль, антимонопольные меры

МАРТ разработает инструкцию о порядке регулирования цен и тарифов на товары и услуги организаций-монополистов и доминирующих на рынке субъектов, заявила заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич на коллегии ведомства, на которой рассматривались итоги развития торговой отрасли в первом полугодии 2017 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"До 1 октября 2017 года планируется разработать проект инструкции о порядке регулирования цен, тарифов на товары и услуги организаций-монополистов и доминантов, предусмотрев совершенствование способов их ценового регулирования", - отметила Ирина Наркевич.

По ее словам, в настоящее время осуществляется системный мониторинг и контроль за ценовой ситуацией и обоснованностью принимаемых решений по изменению стоимости и тарифов, что способствует обеспечению доступности для населения цен на основные продукты питания и предметы первой необходимости.

"Мониторинг и контроль за ценами не ослаблен, несмотря на то, что, начиная с февраля 2017 года изменились подходы к контрольной деятельности у торговой инспекции МАРТ", - подчеркнула замминистра.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mart-opredelit-poryadok-regulirovaniya-t

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.