МАРТ подготовил методички о порядке действий при открытии объектов торговли, общепита и бытобслуживания

08 февраля 2018
бизнес, предприниматели, торговля, общественное питание, бытовое обслуживание

Министерство антимонопольного регулирования и торговли с целью разъяснения новых подходов в регулировании предпринимательской деятельности, предусмотренных нормами Декрета № 7 "О развитии предпринимательства" и Указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания", подготовило методические рекомендации, разъясняющие субъектам хозяйствования порядок действий при открытии объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Документы размещены на официальном сайте МАРТ, сообщает БЕЛТА.

"В методических рекомендациях максимально подробно прописан порядок действий, которые должен совершить субъект для того, чтобы открыть свой бизнес в сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания", - пояснили в министерстве.

Также подготовлены методические рекомендации в части организации розничной торговли и общественного питания на территории сельской местности и в малых городских поселениях в соответствии с нормами указа №345 и декрета №7.

"Методические рекомендации разосланы в облисполкомы, которые работают с людьми на местах. Рекомендации должны помочь предпринимателям, в особенности начинающим, разобраться в возможностях, которые дает законодательство, и успешно открыть свое дело", - сказали в МАРТ.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mart-podgotovil-metodichki-o-poryadke-de

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.