МАРТ признал правоту резидента России

конкуренция, суд, антимонопольные меры

Комиссия МАРТ Беларуси признала факт нарушения антимонопольного законодательства белорусской организацией. Поводом для разбирательства стало заявление резидента России.

Главное управление МАРТ по городу Минску рассмотрело заявление группы компаний "Результат" (Российская Федерация) о нарушении антимонопольного законодательства Республики Беларусь обществом с ограниченной ответственностью "Следопыт" (Республика Беларусь), рассказали в пресс-службе Министерства.

Рассмотрев заявление, комиссия МАРТ признало наличие нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО "Следопыт", которое выразилось в:

  • приобретении и использовании исключительного права на товарный знак "Следопыт";
  • направлении в адрес контрагентов группы компаний "Результат" писем с требованием прекратить ввоз, предложение к продаже, продажу и иное введение в гражданский оборот или хранение на территории Республики Беларусь товаров, маркированных товарным знаком "Следопыт";
  • размещении на сайте общества ложной информации о статусе официального дилера в Республике Беларусь товаров, маркированных товарным знаком "Следопыт".

"Данные действия осуществлялись ООО "Следопыт" с целью приобретения преимуществ в сфере реализации товаров для охоты, рыбалки и активных видов туризма, в связи с чем признаны недобросовестной конкуренцией по признакам, установленным подпунктами 1.2, 1.4 пункта 1 и пунктом 2 статьи 16 Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 года "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции", – говорится в пресс-релизе на интернет-сайте МАРТ.

ООО "Следопыт" исполнил предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства в установленный срок и в полном объеме.

Экономический суд г.Минска постановил наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 400 базовых величин на ООО "Следопыт" и в размере 20 базовых величин на директора ООО "Следопыт".

Постановления экономического суда г.Минска в отношении ООО "Следопыт" и его директора обжалованы не были и вступили в законную силу 14 апреля 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mart-priznal-pravotu-rezidenta-rossii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.