За нарушения ценового и антимонопольного законодательства в Минске оштрафовано 16 должностных лиц

19 июля 2016
торговля, цены, контроль

В Минске с начала текущего года за нарушения ценового и антимонопольного законодательства к административной ответственности привлечено 16 должностных лиц на общую сумму почти Br6,7 тыс. (в деноминированных рублях). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности начальника управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Николай Крыжевич.

В том числе 10 должностных лиц оштрафованы за нарушения антимонопольного законодательства (на Br5,4 тыс.).

Всего в этом году в Минске проверено 24 субъекта хозяйствования, у 12 из них установлены факты несоблюдения ценового и антимонопольного законодательства.

Среди основных нарушений - завышение предельных максимальных торговых надбавок на социально значимые товары. Надзорные мероприятия по недопущению необоснованного увеличения цен на социально значимую продукцию специалисты профильного управления мэрии проводят совместно с администрациями районов. Кроме того, в столице выявлены факты необоснованного завышения тарифов на риэлтерские услуги и нарушения порядка формирования и применения цен на продукцию общественного питания в учреждениях образования.

Проверки субъектов хозяйствования организованы в соответствии с указами №114 "О некоторых мерах по усилению государственного антимонопольного регулирования и контроля" и №510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь".

 

Источник: БелТА

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/za-narusheniya-tsenovogo-i-antimonopolno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.