Минторг призывает производителей и торговлю взвешенно подходить к ценам на социально значимые товары

15 января 2016
торговля, цены

Министерство торговли призывает производителей и торговые объекты взвешенно подходить к формированию цены на социально значимые товары. Об этом сообщил 14 января журналистам начальник управления экономики, финансов и цен Министерства торговли Павел Филиппов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"С учетом отмены административного регулирования цен на социально значимые товары мы хотели бы попросить торговые организации и производителей взвешенно подходить к ценовой политике с учетом реальной экономической ситуации. Товары должны быть такой цены, чтобы потребитель мог их купить", - отметил Павел Филиппов.

С 15 января вступит в силу постановление Совета Министров от 11 января 2016 года №8, согласно которому из списка социально значимых товаров с регулируемыми Минторгом ценами исключены все позиции. При этом ведомство сохранит за собой право при значительном росте цен по этим группам товаров вводить ограничения, но не более чем на 90 дней в течение года.

"По итогам 2015 года инфляция сложилась на уровне 12%. Рынок продовольственных товаров насыщен, представлена продукция различного ценового диапазона. Это позволило ослабить административное регулирование ценообразования на социально значимые товары. Решение принято в том числе в рамках рекомендаций международных организаций после переговоров, которые проходили на уровне правительства и других госорганов", - констатировал Павел Филиппов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mintorg-prizyvaet-proizvoditelei-i-torgo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.